دورات في اللغة النرويجية للحصول على تصريح إقامة دائمة في النرويج



ستكون بحاجة لإكمال دورة دراسية في اللغة النرويجية والدراسات الاجتماعية قبل أن يتم منحك تصريح إقامة دائمة، إذا كنت ممن تتراوح أعمارهم بين 18 و 55 عاما.

و يستند عدد الساعات الدراسية التي تحتاج إليها على الوقت الذي تم فيه منحك أول تصريح إقامة الذي يشكل أساسا للحصول على تصريح إقامة دائمة، و يمكنك العثور على هذه المعلومات في رسائل القرار الذي تلقيته من دائرة الهجرة النرويجية UDI.
 و إذا تم منحك أول تصريح إقامة الذي يشكل الأساس للحصول على تصريح إقامة دائمة قبل 1 سبتمبر 2005، فلا يوجد متطلب لدورات في اللغة النرويجية والدراسات الاجتماعية.


أما إذا منحت أول تصريح إقامة الذي يشكل الأساس للحصول على تصريح إقامة دائمة في الفترة ما بين 1 سبتمبر 2005 و 1 يناير 2012، فإنه يجب عليك  :
  • إكمال 250 ساعة من الدورات المعتمدة في اللغة النرويجية و50 ساعة من الدورات في مجال الدراسات الاجتماعية .
  •  أن تكون قادر على توثيق أن البلدية (Kommune) قد منحتك إعفاء من شرط الدورات النرويجية، على سبيل المثال لأنه لديك معرفة “كافية” في اللغة النرويجية أو السامية (يرجى تسليم تأكيدا من البلدية).
و إذا مُنحت أول تصريح إقامة الذي يشكل الأساس للحصول على تصريح الإقامة الدائمة في 1 يناير عام 2012 أو في وقت لاحق (وهذا سوف تصبح ذو صلة بالموضوع إذا قمت بتقديم طلب للحصول على تصريح إقامة دائمة بعد 1 يناير 2015)، فإنه يجب عليك  :


  • إكمال 550 ساعة من الدورات المعتمدة في اللغة النرويجية و50 ساعة من الدورات في مجال الدراسات الاجتماعية.
  • أن تكون قادر على توثيق أن البلدية (Kommune) قد منحتك إعفاء من شرط الدورات النرويجية، على سبيل المثال لأنه لديك معرفة كافية في اللغة النرويجية أو السامية (يرجى تسليم تأكيدا من البلدية).
قواعد خاصة للعمال المهرة والعاملين لحسابهم الخاص 
إذا كنت من العمال المهرة أو الأشخاص الذين يعملون لحسابهم الخاص من بلد خارج الاتحاد الأوروبي / المنطقة الاقتصادية الأوروبية، أو كنت من أفراد العائلة لمهاجر بغرض عمل مماثل، لا يحق لك الحصول على دورات مجانية في اللغة النرويجية. ثم يجب عليك أن:
  • إكمال 250 ساعة من الدورات المعتمدة في اللغة النرويجية و50 ساعة من الدورات في مجال الدراسات الاجتماعية .
  • أن تكون قادر على توثيق أن البلدية (Kommune) قد منحتك إعفاء من شرط الدورات النرويجية، على سبيل المثال لأنه لديك معرفة “كافية” في اللغة النرويجية أو السامية (يرجى تسليم تأكيدا من البلدية).

دائرة الهجرة النرويجية UDI

شارك الموضوع :

إقرأ أيضًا